Resep Sate Bulayak khas Lombok Bahan: 250 gr dada ayam 200 ml santan kental 1 buah jeruk pecel garam, gula, kaldu bubuk dan merica bubuk secukupnya bawang goreng untuk taburan minyak goreng Bumbu halus: 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 3 buah cabai merah 3 buah cabai jawa/puyang 3 butir kemiri 10 buah cabai rawit merah 1 sdt terasi lombok Cara membuat: Potong dadu dada ayam. Cuci bersih. Tusuk-tusuk daging pada tusuk sate. Tumis bumbu halus hingga matang. Tuang separuh santan, aduk dan masak hingga matang. Angkat. Ambil 2 sdm bumbu ke dalam piring kecil. Lumuri daging dengan bumbu dan diamkan selama 40 menit. Panaskan pemanggang, oles sedikit minyak. Panggang sate hingga matang, sesekali oles dengan bumbu agar lebih gurih. Sajikan sate dengan bumbu yang tidak tercampur daging, beri kucuran jeruk pecel dan bawang goreng.
Komentar
Posting Komentar