Makanan Khas dari Jakarta (Kerak Telor)

 Resep kerak telor khas Betawi 

Bahan (2 porsi) 

- 6 sdm beras ketan, rendam semalam dan tiriskan 

- 2 buah telur bebek 

- 2 sdt udang kering, rendam, sangrai dan haluskan 

- 2 sdm kelapa parut setengah tua, sangrai 

- 1 sdm bawang goreng 

Bumbu 

- 1 sdm cabai merah iris, sangrai dan haluskan 

- 1 sdt garam

Cara membuat kerak telor 

 1. Kocok telur bebek, masukkan udang kering, bumbu yang dihaluskan, bawang goreng, dan kelapa sangrai. Aduk rata. 

2. Panaskan wajan dadar antilengket. Tuang setengah bagian ketan. Ratakan di permukaan wajan. Masak hingga setengah matang. 

3. Tuang setengah bagian telur kocok berbumbu. Ratakan di seluruh permukaan sambil ditekan-tekan. Setelah bagian bawahnya matang, dapat dibalik agar matang merata. Angkat. Hidangkan kerak telor selagi panas.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas dari Lombok (Sate Bulayak)