Makanan Khas Dari Jawa Barat
Bahan:
- Setengah buah kol,
- iris tipis 5 buah kacang panjang,
- iris tipis 5 buah kacang panjang,
- iris tipis 100 gr tauge
- 1 buah mentimun, iris tipis
- 10 lembar daun kemangi
- 2 buah terung gelantik, iris tipis
Bahan bumbu kacang:
- 2 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit hijau Setengah siung bawang putih
- 1 ruas jari kencur
- 200 gr kacang tanah goreng, haluskan
- 2 sdm gula merah
- 1 sdm ubi rebus
- 1 sdm air asam jawa
- 3 buah cabai rawit hijau Setengah siung bawang putih
- 1 ruas jari kencur
- 200 gr kacang tanah goreng, haluskan
- 2 sdm gula merah
- 1 sdm ubi rebus
- 1 sdm air asam jawa
Pelengkap: Kerupuk
Cara membuat karedok
1. Siapkan semua sayuran yang sudah dicuci bersih, sisihkan.
2. Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang putih, kencur, dan garam. Masukkan kacang tanah, gula merah, dan ubi rebus. Ulek hingga rata dan halus, tambahkan air asam jawa.
3. Masukkan irisan kacang panjang, ulek hingga rata. Masukkan sayuran lain, aduk rata. Sajikan segera dengan kerupuk.

Komentar
Posting Komentar