Makanan Khas dari Jawa Tengah (Tempe Mendoan)


Resep Tempe Mendoan 

Bahan  

- 300 gram tempe 

- 2 batang daun bawang  

- 100 gram tepung beras  

- 1 sdm tepung terigu  

- 125 ml air  Minyak goreng secukupnya


Bumbu tempe mendoan  

- 2 siung bawang putih 
- 1 butir bawang merah  
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica 
- 2 sdt garam 

Cara membuat tempe mendoan 


- Iris tipis tempe bentuk persegi empat. Iris halus daun bawang. Di lain sisi, campurkan tepung dan bumbu tempe mendoan. Aduk rata.  

- Celupkan tiap irisan tempe ke dalam ado

nan tepung. Goreng dalam minyak panas. Tunggu hingga sedikit lembek di bagian tengahnya.  Sajikan mendoan dengan sambal kecap.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas dari Lombok (Sate Bulayak)