Makanan Khas dari Jawa Tengah (Tempe Mendoan)
Resep Tempe Mendoan
Bahan
- 300 gram tempe
- 2 batang daun bawang
- 100 gram tepung beras
- 1 sdm tepung terigu
- 125 ml air Minyak goreng secukupnya
Bumbu tempe mendoan
- 2 siung bawang putih
- 1 butir bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 2 sdt garam
- 1 butir bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 2 sdt garam
Cara membuat tempe mendoan
- Iris tipis tempe bentuk persegi empat. Iris halus daun bawang. Di lain sisi, campurkan tepung dan bumbu tempe mendoan. Aduk rata.
- Celupkan tiap irisan tempe ke dalam ado
nan tepung. Goreng dalam minyak panas. Tunggu hingga sedikit lembek di bagian tengahnya. Sajikan mendoan dengan sambal kecap.
nan tepung. Goreng dalam minyak panas. Tunggu hingga sedikit lembek di bagian tengahnya. Sajikan mendoan dengan sambal kecap.
Komentar
Posting Komentar