Makanan Khas dari NTT (Pelepah Manuk)
Resep Pelepah Manuk
- Bahan:
- 1 ekor ayam belah dadanya tidak putus, tekan agak pipih
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai merah besar
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, sangrai
- 1 sendok teh terasi digoreng
- 4 cm kunyit
Cara membuat Pelepah Manuk khas NTT:
- Bakar ayam di atas bara api sampai kecokelatan. Angkat.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap dan kental.

Komentar
Posting Komentar