Makanan Khas dari Sumatera Barat

Cara Membuat Rendang Daging Sapi Lebaran yang Enak Beserta Resepnya Berikut adalah tahapan lengkap untuk membuat rendang daging sapi yang enak: 

Tahap 1: Persiapkan Bahan-Bahan Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat rendang daging sapi yang enak adalah:
 
- 1 kg daging sapi rendang 
- 4 lembar daun jeruk 4 lembar daun salam 
- 2 batang serai 
- Santan kelapa 
- Garam secukupnya 
- Minyak goreng secukupnya 

Tahap 2: 

- Cuci dan Potong Daging Sapi Cuci daging sapi hingga bersih, 
- lalu potong menjadi ukuran kecil dan sedang. 

 Tahap 3: Haluskan Bumbu Rendang Bumbu-bumbu rendang yang harus dihaluskan adalah: 

- 10 siung bawang merah 
-  5 siung bawang putih 
-  5 butir kemiri 1
- 1 ruas jahe 
- 1 ruas kunyit 
- 5 buah cabai merah besar 
- 10 buah cabai merah keriting 
- 3 cm lengkuas 

Tahap 4: 

- Tumis Bumbu Rendang Panaskan minyak goreng dalam wajan. 
- Tumis bumbu rendang hingga harum dan matang. 

Tahap 5: 

- Masukkan Daging Sapi Setelah bumbu rendang matang, 
- Masukkan daging sapi ke dalam wajan dan aduk-aduk hingga daging berubah warna. 

 Tahap 6: 

- Masak Rendang Daging Sapi Setelah daging berubah warna, 
- tambahkan daun jeruk, daun salam, serai, dan air kelapa atau santan ke dalam wajan. 
- Aduk-aduk dan masak hingga daging sapi empuk dan kuah mengental. 

 Tahap 7: 

- Tambahkan dan Garam Setelah daging sapi empuk, tambahkan garam secukupnya. Aduk rata. 

 Tahap 8: Sajikan Rendang Daging Sapi Lebaran

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas dari Lombok (Sate Bulayak)